一、基本茶类:
1、绿茶:
炒青绿茶(龙井、碧螺春等)
烘青绿茶(猴魁、安吉白茶等)
晒青绿茶(滇青、川青等)
蒸青绿茶(煎茶、玉露等)
2、红茶:
小种红茶(正山小种、烟小种、金骏眉)
工夫红茶(滇红、祁红、闽红)
红碎茶(叶茶、碎茶、片茶)
3、乌龙茶(青茶)
闽北乌龙(武夷岩茶、水仙,肉桂等)
闽南乌龙(铁观音、*金桂、本山等)
广东乌龙(凤凰单枞、凤凰水仙等)
台湾乌龙(冻顶乌龙、包种等)
4、白茶:
白芽茶(白毫银针等)
白叶茶(白牡丹、贡眉、寿眉)
5、*茶:
*芽茶(君山银针、蒙顶*芽等)
*小茶(北港毛尖、温州*汤等)
*大茶(霍山*大茶、广东大叶青等)
6、黑茶:
湖南黑茶(安化黑茶等)
湖北老青茶(蒲圻老青茶等)
四川边茶(南路边茶、西路边茶等)
滇桂黑茶(普洱茶、六堡茶等)
二、再加工茶类:
花茶(茉莉、珠兰、玫瑰花茶等)
紧压茶(黑砖、茯砖、方砖、饼茶)
萃取茶(速溶茶、浓缩茶等)
果味茶(荔枝红茶、柠檬红茶等)
药用保健茶(减肥茶、杜仲、菊花等)
含茶饮料(红茶饮料、绿茶饮料等)
来源:茶小黑
版权为原作者所有,向原创致敬